​Франция не может продать «Мистрали» кому-то другому

Военное обозрение
1933
Франция не сможет продать вертолетоносцы «Мистраль» третей стороне, если контракт будет разорван.
авианосец, мистраль, россия, флот, франция

Об этом заявил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Максим Шаповаленко

«В случае разрыва контракта французы получат только головную боль: никому продать эти корабли они не смогу. Нет желающих покупать эти дорогие корабли, да еще с ледовым усилением корпуса, сделанным специально под российский заказ. Были переговоры с ЮАР, но окончились ничем», - говорит Шаповаленко

Эксперт по военно-морским вооружениям, обозреватель "Независимого военного обозрения" Владимир Щербаков считает, что Франция может взять один «Мистраль» себе, однако, куда девать второй – не понятно. «Франция хотела построить еще один «Мистраль» для себя, при этом финансирование его строительства должно осуществляться и за счет денег от контракта по российскими вертолетоносцам. В случае разрыва контракта французы получат еще один корабль в довесок, что для ВМС Франции избыточно», - сказал он.

Как ранее сообщал Российский диалог, три страны опровергли информацию о том, что они согласились поставлять оружие в Украину.

Об этом сообщает Рейтер.

«Эта информация некорректна. Италия, как и другие страны ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, которая включает поставки Украине бронежилетов и шлемов», – заявил агентству Рейтер представитель Минобороны Италии.

«У нас есть экспортные правила, которые не позволяют поставлять оружие сторонам, которые находятся в состоянии войны», – отметил пресс-секретарь Минобороны Норвегии Ларс Ямбль

«Офицеры генштаба будут представлять Норвегию на двух различных учениях на украинской территории. Речь идет об одном-двух офицерах в каждом случае», – добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+