Обама уйдет со своего поста раньше, чем Асад, - Пушков

Мир
1394
​Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высмеял способности президента США Барака Обамы "предсказывать" будущее.
асад, обама, пушков, сирия, сша, россия, политика

В таком контексте Пушков прокомментировал слова лидера Белого дома, сказанные им более трех лет назад о сирийском лидере Башаре Асаде.

Как написал Пушков у себя в Twitter, 2 марта 2012 года Обама заявил, что "дни Асада сочтены". Несложно подсчитать, что с тех пор прошло более 3,5 лет (или 1331 день, по под счетам Пушкова), а воз и ныне там: Асад все еще является действующим президентом Сирии, а в США "до сих пор считают дни Асада". "Так и Обама уйдет…", - тонко резюмировал Пушков.

Напомним, Запад является противником властвования Асада в Сирии, однако в последнее время признает, что без его участия урегулировать конфликт в стране не получится. Недавно госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что Штаты не требуют немедленной отставки лидера Сирии, а готовы к "плавному переходу" власти в этой стране.

Ранее Алексей Пушков выразил мнение, что Вашингтон остается глобальной силой на геополитической карте мира, однако не единственной.

По словам Пушкова, в мире возникла "Большая тройка": США, Китай и Россия.

"США не утрачивают роль глобальной силы. Но они более не одиноки", - отметил Пушков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+