"Свободная сирийская армия" выдвинула России предложение о проведении переговоров

Мир
3680
​Так называемая "Свободная сирийская армия" готова к переговорам с Россией. Сообщается, что представители повстанцев уже направили российской стороне предложение о проведении в Каире переговоров по мирному урегулированию сирийского конфликта.
свободная сирийская армия, новости россии, армия россии, сирия, война в сирии, терроризм, переговоры, политика

Такое заявление сделал один из основателей "Свободной сирийской армии" Фахд аль-Масри.

По его мнению, общее мнение о дальнейших действиях в Сирии может быть выработано после новой встречи с представителями РФ. Отдельно аль-Масри подчеркнул о готовности направить на переговоры со своей стороны высокопоставленных представителей.

В то же время, Россия, по его словам, никак не отреагировала на предложение о проведении переговоров в Каире. Несмотря на то, что конкретных дат предложено не было, данные переговоры должны заинтересовать все стороны сирийского конфликта, а народ страны – особенно, сказал аль-Масри.

Кроме того, источник выразил надежду, что Россия прекратит бомбардировки территории Сирии с воздуха. В частности, речь идет о провинции Хомс, где находится очень много подразделений "Свободной сирийской армии". Если же Россия не свернет с выбранной дороги в плане обстрелов, то эти действия очень ослабят повстанцев, что приведет к активизации террористов и исламистов, уверен аль-Масри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+