ФСБ РФ задержала в Норвегии судно "Камчатка", на котором удерживались 6 заложников

Мир
2001
​Российские пограничники произвели в Норвегии арест рыболовного судна "Камчатка" и его экипажа. На такие действия их вынудило пойти заявление жены одного из членов экипажа.
камчатка, норвегия, происшествия, новости россии, общество

Женщина заявила, что ее мужа удерживают на судне против его воли. Также имеется информация о еще 5 моряках, которые находились на "Камчатке" не по своему желанию.

Как сообщил глава мурманского Следственного отдела на транспорте СКР Вячеслав Казин, заявительница рассказала, что шестерых членов экипажа фактически в плену. Людям не выдают документы, запрещают выходить на берег.

После поступившего сообщения было выделено судно ФСБ РФ, а также группа спецназовцев для задержания. Завидев чужое судно, "Камчатка" попыталась скрыться. Однако судно настигли, правда, уже в экономической зоне Норвегии, пишет Lifenews.

Напомним, несколько дней назад стало известно о ЧП с участием еще одного российского судна. Речь идет о рефрижераторе Solarte, на который около берегов Нигерии напали пираты. В заложниках у бандитов оказались по два гражданина Украины и Литвы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+