МИД РФ: Керри и Лавров обсудили точки соприкосновения властей и оппозиции в Сирии

Мир
822
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри обсудили политическое урегулирование конфликта в Сирийской Арабской Республике.
лавров, керри, сирия, конфликт, политическое урегулирование

Сергей Лавров и Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили перспективы участия властей и оппозиции в процессе мирного урегулирования кризиса в Сирии.

Такую информацию сегодня, 25 октября, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации, - передает "Российский диалог".

В пресс-службе отметили, что главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования конфликта в Сирии при участии властей и патриотической оппозиции.

Сергей Лавров И Джон Керри отметили, что процесс политического урегулирования кризиса в Сирийской Арабской Республике должен проходить при поддержке международного сообщества, включая государства региона. 

Напомним, "Свободная сирийская армия" выдвинула России предложение о проведении переговоров.

Так называемая "Свободная сирийская армия" готова к переговорам с Россией. Сообщается, что представители повстанцев уже направили российской стороне предложение о проведении в Каире переговоров по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Такое заявление сделал один из основателей "Свободной сирийской армии" Фахд аль-Масри.

В то же время, Россия, по его словам, никак не отреагировала на предложение о проведении переговоров в Каире. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+