Франция считает, что Россия собирается уничтожить в Сирии оппозицию вместо ИГИЛ

Мир
1858
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан открыто обвинил Россию в нанесении авиаударов по позициям сирийской свободной армией, члены которой не признавались коалицией террористами.
Россия, Сирия, война в Сирии, Франция, Башар Асад, ИГИЛ, сирийская оппозиция

По словам французского министра, российская авиация уже якобы месяц бьет "не по тем".

"Было бы хорошо, если бы Россия наносила удары по боевикам ИГИЛ, но она атакует позиции Сирийской свободной армии, которая воюет против Асада", - заявил Ле Дриан.

По Франции также не верят, что Россия действительно борется с терроризмом на Ближнем Востоке. Министр обороны. анализируя действия России, уверен, что Владимир Путин руководствуется исключительно собственными интересами, приоритетные из которых - защита своих военных баз в Латакии и Тартусе, а также сохранение на посту президента сирийского лидера Башара Асада.

Единственно верным вариантом урегулирования конфликта Ле Дриан видит начало политического диалога.

"Необходимо добиваться политического урегулирования в Сирии совместно с другими странами, включая Россию и Иран", - считает он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийская оппозиция отвергла помощь России в борьбе с ИГИЛ.

"Россия должна прекратить бомбить "Свободную армию", прежде чем предлагать поддержку, которой мы не попросили", - заявил Фарес Байуш, возглавляющий одно из подразделений армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+