Трамп: Мир был бы на 100% лучше, если бы у власти остались Хусейн и Каддафи

Мир
2292
Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Ирак и Ливия жили лучше при диктаторах.
трамп, каддафи, хусейн, ирак, ливия, диктаторы

Комментируя слушания "по делу Бенгази" в конгрессе Соединенных Штатов Америки с участием Хиллари Клинтон, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Ирак и Ливия жили лучше при диктаторах.

"Мир был бы на 100% лучше, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и глава Ливии Муаммар Каддафи находились у власти", - заявил политик.

По его словам, после отстранения Хусейна и Каддафи от власти произошел развал стран, где они руководили.

"Ирак и Ливия в итоге развалились на части. Там ситуация плоха, как никогда ранее", - подчеркнул Трамп.

Политик добавил, что Саддам Хуссейн эффективно боролся с террористами. 

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что Асад - нехороший человек, но Вашингтон не должен заниматься "построением государств".

"Мы занимаемся строительством чужих государств. Мы не можем делать это. Мы должны строить свою собственную нацию. Сейчас мы же пытаемся рассказывать людям, кто является диктатором в их странах", - отметил Трамп.

Трамп считает, что сирийском конфликте нельзя разделять на "черное и белое". Он также выразил мнение о том, что президент России Владимир Путин поддерживает нынешнего главу Сирии Башара Асада.

Отметим, Барак Обама заявил, что Трамп это - классический персонаж реалити-шоу, президентом ему не стать.

"Я думаю, что в рядах республиканцев царят антииммигрантские настроения. Однако я не думаю, что это единое мнение. Он знает, как привлечь к себе внимание. Он, знаете ли, классический персонаж реалити-шоу и поэтому на этой ранней стадии не удивительно, что ему уделяется так много внимания", - отметил Обама. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Politico
Российский Диалогв Google+