СМИ: Охрана полпреда Кадырова на Украине отбивала его в Москве от полиции

Россия
4900
Доверенное лицо главы Чеченской республики Рамзана Кадырова - Рамзана Цицулаева попытались задержать в Москве по возможно сфабрикованному обвинению, однако чиновника отбили у полиции... его же охранники.
Россия, Украина. Москва, Кадыров, задержание, Цулукаев

Сообщается, что правоохранители пытались задержать Цулукаева в московском ресторане ресторане гостиницы "Золотое кольцо". Однако задержать украинского представителя Кадырова так и не получилось - сопротивление оказали его племянник и охранник, являющийся выходцем из расформированного украинского спецподразделения "Беркут".

Как заявил Цулукаев, уже находящийся в Чечне, правоохранители незаконно "сшили" против него дело, обвиняя в мошенничестве. Якобы он помог некоей Марии Новиковой, мужа которой посадили в СИЗО. Он утверждает, что помог женщине с адвокатами. Новикова, по словам Цицулаева в какой-то момент попросила у него встречи в Москве, на которую явилась с черным пакетом. В момент его передачи и произошла попытка задержания.

Правоохранители завели уголовное дело на охранников Цулукаева по факту избиения полицейских. Открытым остается у уголовное дело против Цулукаева по факту мошенничества в особо крупном размере, однако он не спешит являться на допрос в Следственный комитет, продолжая отсиживаться в Чечне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+