США может спать спокойно: на Кубе не будет российских баз

Мир
1160
В российском правительстве звучат опровержения по поводу информации о возможном возврате военных баз Федерации на территорию острова, который расположен
куба, военная база, новости, политика, сша, россия, холодная война

В частности, об отсутствии подобных планов стало известно из заявлении Александра Щетинина, возглавляющего департамент Латинской Америки.

"У нас никаких планов открытия военных баз на Кубе нет. Никогда об этом у нас речи не шло. С Кубой у нас отношения идут совсем в ином плане", - заявил он.

По его словам, между Кремлем и Кубой сейчас иные отношения. Щетинин отметил, что аспекты боеспособности кубинской армии не дает повод для рассуждений на тему возможного военного присутствия РФ.

Некоторые политические эксперты считают, что Куба может вновь сменить свой вектор сотрудничества с Вашингтона на Кремль. Это связано с долголетним этапом развития деловых и дружеских отношений с властью России.

Напомним, что в данный момент между Кубой и США впервые за десятилетия замечен прогресс в отношениях. Кубийский лидер Рауль Кастро даже провел выступление на трибуне ООН в честь 70-летия организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+