ЛНР критикует местные выборы на Украине: Пусть научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат

Украина
1143
Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий недоволен проведением местных выборов на Украине. Он считает, что они прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ.
новости украины, местные выборы на украине, результаты местных выборов, цик, 26 октября

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, международные наблюдатели на минувших выборах зафиксировали рекордное количество нарушений: фальсификации, а также подкуп и запугивание избирателей.

Напомним, вчера, 25 октября, на Украине прошли местные выборы. По подсчетам ЦИК, явка избирателей не дошла и до половины, составив 46,62%.

Плотницкий, в свою очередь, раскритиковал принятый Верховной Радой закон о выборах, а также напомнил о срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Глава самопровозглашенной ЛНР напомнил, что в скором времени в республике также должны пройти местные выборы. В Минских соглашениях указано, что пройти они должны по украинскому закону и по стандартам ОБСЕ. Однако проводить выборы по украинскому законодательству Плотницкий отказывается: "Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат", - сообщил он. Кроме того, лидер ЛНР сообщил, что республика сама подготовит избирательный закон для Украины.

Официальные власти Украины еще не прокомментировали заявление Плотницкого по поводу местных выборов.

Отметим, что выборы в ДНР и ЛНР должны состоятся с следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+