На выборах в Гватемале победа отдана комику Джимми Моралесу

Мир
608
Актер громогласно заявил о своей победе еще до того, как появились предварительные итоги голосования.
джимми моралес, выборы, президент, гватемала, общество, комик

В прошлом телевизионный комик, а сейчас кандидат в президенты Джимми Моралес лидирует на выборах на пост главы страны в Гватемале. Как сообщает высший трибунал государства, актер собрал 70,4% избирательных голосов.

"Как глава страны мне был выдан мандат народом Гватемалы на борьбу с коррупцией, пожирающей нас. Благослови вас Господь и благодарю вас" - высказался растрогано Моралес.

Если после финального подсчета бюллетеней победа все же будет за Моралесом, он станет 50-м президентом Гватемалы. Кандидат уточняет, что и он, и избиратели уже устали от коррупции, которая лишь разжигает общенациональные протесты и, в конце концов, довела до свержения в том году президента со своего поста.

"Нам надоели все те же лица. Джимми Моралес ни капли не убедителен, на самом деле, я не планировала отдавать свой голос за него. Но он - наша последняя надежда" - отмечает продавец Ана Фуентес.

Политологи же разводят руками, ведь Моралес никогда не связывался с политической деятельностью и у него элементарно не хватает опыта. Отметим, что выборы президента Гватемале состоялись на прошлой неделе, в воскресенье.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о недовольстве ЛНР украинскими выборами. Как полагают лидеры республики, украинская сторона не следует требованиям ОБСЕ, требуя от других подобного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+