Обострение "холодной войны": Британия разрывает все дипломатические отношения с РФ

Россия
19882
Дипломат Александр Яковенко, являющийся послом РФ в Британии, констатировал почти полный разрыв отношений между странами на фоне кризиса в Украине и сирийской войны.
лондон, холодная война, новости, политика, лондон, великобритания, россия, сирия, война в сирии, башар асад

В понедельник российский посол сообщил, что Соединенное Королевство инициировало почти полное приостановление политического диалога с Россией в силу позиции Москвы по отношению к гражданской войне в Сирии и кризису в Украине.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по инициативе Великобритании, политический диалог между лидерами перешел на высший уровень", - сказал Александр Яковенко в интервью The Times.

По словам Яковенко, застой в двусторонних связях ощущается и на министерском уровне, в то время как единственная развивающаяся сфера сотрудничества - культура.

"Он начался с конфликта Сирии, но мы чувствовали, что он особенно обострился после украинского кризиса", - сказал посол.
Дипломат также отметил, что на прошлой неделе высокопоставленный чиновник в министерстве иностранных дел Великобритании отказал ему в запросе об обмене данными о местонахождении боевиков Исламского государства в Сирии.
Подобный же отказ был получен после призыва к обмену информацией в отношении установления контакта со Свободной Армией Сирии в надежде повысить эффективность борьбы против террористической группировки ИГИЛ.

Он также отметил, что число сотрудников российского посольства в Лондоне было принудительно сокращено, поскольку британские власти отказались выдавать визы российским дипломатам.

Комментируя состояние связей с британскими парламентариями, Яковенко сказал, что он находится в постоянном контакте с британскими законодателями, и выразил надежду на встречу с новым лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, чья недавняя победа в выборах была расценена как крупный прорыв.

Западные страны обвиняют Россию в разжигании конфликта в восточной Украине. Москва же отрицает эти обвинения.
С 30 сентября по просьбе президента Башара Асада, которого Россия, в отличие от Запада, считает, законным правителем страны, Россия проводит в Сирии авиаудары по террористам.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+