ДНР шокировала обвинениями "Врачей без границ": организация занималась шпионажем и поставляла психотропные вещества

Украина
1208
В самопровозглашенной Донецкой народной республике объяснили причины, по которым лишили международную организацию "Врачи без границ" аккредитации.
новости украины, новости днр, война в донбассе, врачи без границ, шпионаж в днр, 26 октября, обвинения врачам без границ

Напомним, ранее международная организация "Врачи без границ" сообщила о том, что была лишена аккредитации в ДНР. Однако причины, которые этому послужили, названы не были.

Сегодня, 26 октября, в ДНР официально прокомментировали возникший конфликт. Сообщается, что организация занималась шпионажем в республике.

Кроме того, "Врачей без границ" обвинили якобы в том, что они дезориентировали граждан. В комитете пояснили, что представители организации лично работали с жителями прифронтовых районов и давили на них психологически, тем самым сообщая недействительную информацию.

В комитете также сообщили, что международная организация занималась распространением психотропных веществ на территории ДНР.

В связи с вышеперечисленными причинами власти ДНР приняли решение о лишении аккредитации организации, информирует ДАН.

Добавим, что представители организации еще не прокомментировали обвинения со стороны донецких властей.

Напомним, что изначально организация была создана для оказания помощи жертвам гражданской войны в Нигерии в 1967-1970 годах. На данный момент волонтеры организации работают в более, чем в 80 странах мира для оказания помощи жертвам вооруженных конфликтов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин потребовал от Киева амнистии для лидеров ДНР и ЛНР.

Он также отметил, что с необходимостью амнистии согласен и Запад. Однако этот закон на Украине до сих пор не принят. Российский лидер подчеркнул, что подобный закон – общепринятый в мире стандарт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+