Канал между океанами: РФ будет участвовать в строительном проекте Никарагуа

2090
Правительство Российской Федерации намерено принять участие в проекте по строительству канала в Никарагуа, который соединит Тихий океан с Карибским морем.
россия, никарагуа, политика, канал, проект, строительство, тихий океан, карибское море, великий трансокеанский канал никарагуа
россия, никарагуа, политика, канал, проект, строительство, тихий океан, карибское море, великий трансокеанский канал никарагуа

Как сообщил руководитель Латиноамериканского департамента МИД России, российские экономические структуры и компании готовы участвовать в строительстве канала в Никарагуа, как только по данному проекту будет виден прогресс.

"Мы знаем, что правительство Никарагуа предпринимает определенные шаги, и мы знаем, что все существующие по этому проекту планы были подтверждены. Со своей стороны мы подтверждаем готовность ряда российских экономических структур и компаний участвовать в реализации проектов, связанных с развитием инфраструктуры, однако до сих пор мы не видим сколько-нибудь видимого продвижения", - сообщил в интервью корреспонденту РИА Новости Александр Щетинин.

Он сказал, что Россия будет продолжать следить и контролировать развитие этих событий, и что Россия "будет готова присоединиться к проекту, как только появится какой-то видимый прогресс."

Строительство канала в Никарагуа канал через перешеек в качестве альтернативы Панамскому каналу началось 22 декабря, стоимость проекта оценивается в $ 50 млрд. Основным его инвестором выступает китайская компания HKND.
HKND была предоставлена 50-летняя концессия на управление проектом с возможностью продления еще на 50 лет после завершения строительства.

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в июне, министр финансов и государственного кредита Республики Никарагуа Иван Акоста Монталван сообщил, что Никарагуа намерена привлечь российские инвестиции в амбициозный проект.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...