Канал между океанами: РФ будет участвовать в строительном проекте Никарагуа

Мир
1639
Правительство Российской Федерации намерено принять участие в проекте по строительству канала в Никарагуа, который соединит Тихий океан с Карибским морем.
россия, никарагуа, политика, канал, проект, строительство, тихий океан, карибское море, великий трансокеанский канал никарагуа

Как сообщил руководитель Латиноамериканского департамента МИД России, российские экономические структуры и компании готовы участвовать в строительстве канала в Никарагуа, как только по данному проекту будет виден прогресс.

"Мы знаем, что правительство Никарагуа предпринимает определенные шаги, и мы знаем, что все существующие по этому проекту планы были подтверждены. Со своей стороны мы подтверждаем готовность ряда российских экономических структур и компаний участвовать в реализации проектов, связанных с развитием инфраструктуры, однако до сих пор мы не видим сколько-нибудь видимого продвижения", - сообщил в интервью корреспонденту РИА Новости Александр Щетинин.

Он сказал, что Россия будет продолжать следить и контролировать развитие этих событий, и что Россия "будет готова присоединиться к проекту, как только появится какой-то видимый прогресс."

Строительство канала в Никарагуа канал через перешеек в качестве альтернативы Панамскому каналу началось 22 декабря, стоимость проекта оценивается в $ 50 млрд. Основным его инвестором выступает китайская компания HKND.
HKND была предоставлена 50-летняя концессия на управление проектом с возможностью продления еще на 50 лет после завершения строительства.

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в июне, министр финансов и государственного кредита Республики Никарагуа Иван Акоста Монталван сообщил, что Никарагуа намерена привлечь российские инвестиции в амбициозный проект.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+