Новости-Прессы
Все новости »

Борьба властей за бизнес во время войны в ЛНР: из Республики вывозили дорогой антрацит и "гуманитарку"

2365
Контрабандные поставки угля проводились грузовыми составами из Луганска через Мариуполь.
луганск, мариуполь, днр, лнр, борьба, контрабанда, уголь, антрацит, счастье
луганск, мариуполь, днр, лнр, борьба, контрабанда, уголь, антрацит, счастье

МГБ ЛНР проводило арест министра топлива, энергетики и промышленности ЛНР Лямина в строгой секретности. Возникли подозрения, что данное обстоятельство являлось частью "крышевания" коррупционных схем. Поставки угля не приостановились даже в самые тяжелые для Республики времена боевых действий. Стоит отметить, что именно в этот период бои переместились на линию фронта в районе железной дороги.

Данная схема была утверждена не только в последние месяцы. Против подобных действий активно выступили казаки "первого призыва", например, группа Дремова, которые и сами были не против заниматься поставками угля. От поставок угля пострадал и сам Луганск, снабжение которого связано с ТЭЦ в многострадальном Счастье. Именно по такой причине в прошлом году ЛНР оказалась на зиму в жесткой энергетической блокаде.

ТЭЦ стала местным фетишем. Как было установлено еще во времена СССР, ее снабжали не "отходами угля", а дорогим антрацитом, который здесь же и добывали: в городе Антрацит Луганской области. Снабжать ТЭЦ было невыгодно, но она была нужна для стратегических целей, ведь линия фронта пролегла по воде.

А вот вывозить антрацит оказалось достаточно прибыльно: в Луганске обосновался новый бизнес, став в один ряд с торговлей едой и лекарствами. Напомним, данные схемы проводились в условиях жесткой гуманитарной блокады Республики.

Коррупция в области торговли углем в ЛНР и ДНР достигла масштабов катастрофы. Два лагеря никак не могли прекратить борьбу за право распродавать угольные запасы и "гуманитарку": кто-то получил доступ к ресурсам, а кто-то не смог и не успел. "Активистами" второго лагеря стали те, у кого этот бизнес "отжали". И перечень таковых все увеличивался. В меньшинстве же остались идеалисты - "романтики" новоросской революции, которые боролись не только за "русский мир", но и за "свержение" олигархов. Их медленно оттеснили и уничтожили. Никто по-прежнему не знает, как погибли Мозговой, Возник и Бедный (Бэтмен).

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о странном совпадении отъезда Плотницкого и ареста Лямина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Загрузка...
Загрузка...