Военный застрелил палестинца, который напал с ножом на израильтянина

Мир
975
Солдат армии Израиля застрелил жителя частично признанной Палестины за вооруженное нападение на израильтянина в одном из регионов страны.
израиль, палестина, происшествия, армия израиля, конфликт, война, новости, нападение, западный берег

В понедельник 26 октября израильская армия сообщила о том, что их военнослужащий застрелила палестинца, который нанес ножевой удар и тяжело ранил израильтянина в южной части оккупированного Западного берега.

"Нападавший нанес израильтянину тяжелое ранение в области шеи. Злоумышленник был застрелен на месте происшествия. Жертва в настоящее время находится на попечении сотрудников скорой помощи", - гласит заявление военного ведомства.

Напомним, что район, именуемый Западным берегом реки Иордан, является частью Палестины наравне с сектором Газа. В данный момент он в результате палестинско-израильского конфликта перешел под контроль военного командования Израиля.

Данные территории являются причиной давних споров и распрей в сфере ближневосточной политики. Совбез ООН постановил, что с точки зрения юрисдикции и международного права Западный берег оккупирован израильским правительством.

По материалам Al Arabia News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+