Трамп поддержал терроризм Хуссейна и Каддафи: с ними мир был лучше

Мир
977
Кандидат на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональд Трамп высказал мнение о том, что мировое устройство только выиграло бы от правления таких диктаторов, как Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи.
дональд трамп, кандидат, президентские выборы, новости, политика, сша, саддам хусейн, муаммар каддафи

Кроме того магнат-миллиардер сообщил CNN о том, что Ближний Восток терпит бедствие из-за президента США Барака Обамы и бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон, его главного соперника в гонке за право находиться в Белом доме.

"100 процентов", - сказал Трамп, когда его спросили о том, был бы мир лучше, если бы Ираком и Ливией правили Саддам и Каддафи.

Они оба совершали невообразимые зверства по отношению к собственному народу и оба в настоящее время мертвы. Бывший президент Ирака Саддам был свергнут в 2003 году, после американского вторжения в Ирак, а в 2006 году был казнен.
Каддафи, правивший Ливией в течение сорока лет, был свергнут и убит в октябре 2011 года в ходе восстания, которое поддержала НАТО.

"Люди теряют головы, тонут. Сейчас обстановка гораздо хуже, чем при Саддаме Хусейне или Каддафи", - сказал Трамп.

"Я хочу сказать: взгляните-ка, что произошло. Ливия являет собой катастрофу. Ливия являет собой настоящее бедствие. Ирак являет собой бедствие. Сирия являет собой бедствие. Весь Ближний Восток. Он весь терпит бедствие из-за Хиллари Клинтон и Обамы. Он буквально взорван".

Называя Ирак "Гарвардом терроризма", Трамп заявил, что эта страна превратилась в "полигон для террористов".

"Если посмотреть на Ирак, каким он был годы назад, нельзя утверждать, что он (Саддам) был хорошим. Он был ужасен, но все же при нем было лучше, чем сейчас", - сказал Трамп.

Он также заявил, что Соединенным Штатам следовало бы забрать иракскую нефть, сказав, что сейчас ее покупает Китай, и она идет в Иран и ИГИЛ.

"У них много денег, потому что они забрали нефть, а мы сглупили", - сказал он, имея в виду ИГИЛ. "Я говорил о том, что нужно было забрать нефть с собой, когда мы уходили".

По материалам Al Arabiya News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+