Президентские распри: Трамп жестко раскритиковал своего главного оппонента Бена Карсона

Мир
1150
Кандидат в американские президенты Дональд Трамп прокомментировал тот факт, что его оппонент-республиканец Бан Карсон имеет большую популярность в некоторых штатах, чем сам Трамп.
дональд трамп, кандидат, президентские выборы, новости, политика, сша, оппоненты, предвыборная гонка, бен карсон

По данным пятничного опроса, проведенного Bloomberg и Des Moines Register, в штате Айова Карсон получил 28% поддержки от потенциальных избирателей, по сравнению с 19% Трампа.

Это второй опрос, проведенный за два дня, результаты которого показали, что Карсон вытесняет Трампа. Айова – штат первостепенной важности, поскольку в ходе проведения выборов он будет голосовать первым.

"Бен Карсон в жизни не создал ни одного рабочего места (ну, может быть за исключением медсестер)", - написал Трамп в Twitter, говоря об отставном педиатре-нейрохирурге, который является таким же новичком в политике, как и он сам.

"Я создал десятки тысяч рабочих мест, это то, чем я занимаюсь", - отмечает Трамп.

Но Карсон, укрепивший поддержку среди христианских евангелистов, стряхнул все претензии Трампа в интервью Fox News Sunday, сказав, "я отказываюсь лезть в грязную яму".

"Он тот, кто он есть. Я не думаю, что он изменится. А я – это я. И тоже не собираюсь меняться", - сказал он о Трампе.

В своем интервью с CNN, Трамп признал, что он был "удивлен" прогрессом Карсона, назвав недавние события Айовы "фестивалем любви".

"Бен мне нравится, но он не может обращаться с вопросами торговли так, как это делаю я. Он многого не может сделать так, как я", - сказал Трамп, добавив, что Карсон также "очень, очень слаб в вопросах иммиграции" и "неэнергичный человек ".

Новый воскресный опрос CBS News 2016 показал, что Трамп и Карсон получили в Айове 27%, причем в Южной Каролине и Нью-Гемпшире лидирует Трамп.

Опрос был основан на 3952 интервью, проводившихся 15-22 октября, с различной долей погрешности: в штате Айова она составила 6,5%, в Нью-Гемпшире - 6,6%, в Южной Каролине - 5,3%.

Утверждая, что президент США Барак Обама "разделил страну", - Трамп заявил, что, в отличие от него, он введет в США двухпартийность.

"Я могу поладить со всеми. Я стану великим унификатором нашей страны", - подчеркнул кандидат.

По материалам Al Arabiya News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+