Правоцентристы из "Республиканского предложения" могут стать главной политической силой Аргентины

Мир
810
В понедельник Серхио Бергман, политический деятель из Буэнос-Айреса сообщил, что правоцентристская политическая партия "Республиканское предложение" имеет все шансы стать общенациональной политической силой. Это произошло после того, как ее лидер Маурисио Макри получил право на участие в президентских выборах.
Республиканское предложение, политика, аргентина, Серхио Бергман, Маурисио Макри

В воскресенье лидер партии, руководящий автономным городом Буэнос-Айрес, обогнал Даниэла Сиоли, преемника аргентинского президента Кристины Киршнер, обусловив таким образом второй тур выборов. Из 97% подсчитанных голосов 34,4% избирателей поддерживают Макри, в то время как 36,8% отдали свои голоса Сиоли. Для того, чтобы одержать победу на выборах, кандидат в президенты должен заручиться поддержкой не менее 45% избирателей.

"По всей видимости участие Макри во втором туре, покажет более сильные результаты, чем результаты его партии, полученные на выборах в Буэнос-Айресе [где она получила более 48% голосов]", - сообщил Бергман, отметив, что результаты способствовали продвижению "Республиканского предложения" на общенациональный уровень.

Он предположил, что теперь партия должна "построить национальный фронт, с помощью которого мы могли бы, наконец, соответствовать ожиданиям нашего населения."

В президентских выборах приняли участие шесть кандидатов, в том числе губернатор провинции Буэнос-Айрес Сиоли, глава правительства автономного города Буэнос-Айрес Макри и бывший губернатор провинции Сан-Луис Альберто Родригес Саа.

Согласно положениям аргентинской конституции Киршнер, которая пробыла на президентском посту два раза подряд, не имеет права участвовать в выборах.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+