​Оборонная промышленность России не зависит от санкций и Запада, - Путин

Военное обозрение
1873
В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что, по мере реализации программы импортозамещения, российские производители оборонной промышленности становятся все более независимыми от зарубежных поставщиков.
санкции, рогозин, путин, россия, оборонная промышленность

Для России импортозамещение приобрело актуальное значение, когда Запад наложил несколько раундов санкций против Москвы, направленных на банковские, энергетические и оборонные отрасли России.

В августе заместитель председателя Государственной думы Дмитрий Рогозин заявил, что к 2020 году Россия заменит все иностранные компоненты в оборонной продукции отечественного производства. По его словам, в запланированный перечень входит замена 186 продуктов из Украины и около 800 продуктов из ЕС и НАТО.

"План импортозамещения реализуется в оборонном секторе. Российские производители становятся все более независимыми от поставок импортных комплектующих", - сказал Путин на открытии заседания комиссии России по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Между тем, как сообщил Путин, сотрудничество России с иностранными государствами в военно-технической сфере находится на подъеме.

"Россия продолжает расширять сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической области. Портфель заказов наших компаний превышает $ 50 млрд. Мы выполняем наши обязательства перед зарубежными партнерами последовательно, своевременно и с требуемым качеством".

Соединенные Штаты и Европейский Союз выразили обеспокоенность по поводу политики импортозамещения России.

Президент добавил, что к 1 октября 2015 года план экспорта был выполнен на 70%. "Принципиально важно продолжать пополнять объем заявок в военно-технической сфере, расширять сотрудничество, особенно в областях совместного производства военной техники и обучения иностранных специалистов, чтобы ремонтировать и поддерживать эту технику в надлежащем состоянии".

"В последнее время конкурентоспособность на мировом рынке вооружений и военной техники в значительной степени усилилась, несмотря на то, что эта сфера конкурентна сама по себе. И наши производители оборонной промышленности находятся на принимающей стороне", - сказал Путин.

Президент России заявил, что производителям отечественной оборонной промышленности "в этом году пришлось столкнуться с недобросовестной конкурентной практикой западных компаний".

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+