Коалиция США за прошедшие сутки не нанесла ни единого удара по террористам ИГИЛ в Сирии

Мир
890
В пресс-релизе Центрального командования США сказано, что в воскресенье возглавляемая США коалиция против Исламского государства не нанесла ни одного удара по Сирии, в то время как запущенные 15 ударов в Ираке уничтожили объекты инфраструктуры террористической группировки.
сирия, игил, россия, карта, война, базы, россияне, война, войска, авиация, аэропорт, техника

Коалиция провела свои авиаудары по восьми иракским городам к северу и западу Багдада, в том числе Рамади и Мосулу.

По данным Центрального командования авиаудары сокрушили боевые и минометные позиции ИГИЛ, тактические единицы и транспортные средства, а также другие объекты инфраструктуры.

"В Ираке коалиционные военные силы провели 15 авиаударов, согласованных с правительством Ирака. Налеты по целям ИГИЛ были осуществлены с помощью истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и беспилотных летательных аппаратов," гласит пресс-релиз, выпущенный в понедельник.

Между тем Россия осуществляет воздушную кампанию против террористических групп в Сирии. 30 сентября, вняв просьбе сирийского президента Башара Асада, Москва начала проводить точечные авиаудары по позициям террористов в Сирии

Согласно данным Генштаба России с начала операции российские авиационно-космические силы совершили более 900 вылетов и уничтожили более 800 террористических позиций.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+