В России успокоили США: подводные лодки РФ определенно не вредят интернет-кабелям в Атлантическом океане

Россия
2383
Глава комитета по обороне Государственной Думы РФ, бывший командующий Черноморского флота Владимир Комоедов сообщил, что Россия не имеет планов по сокращению подводных волоконно-оптических кабелей в Атлантическом океане, с помощью которых осуществляется практически вся интернет-коммуникация в мире, несмотря на недавние слухи об обратном.
россия, подводные лодки, атлантический океан, сша

"Соединенные Штаты все больше напоминают Швецию с их уверенностью в том, что российские подводные лодки находятся в их территориальных водах. У страха глаза велики. Несмотря на то, что эти кабели действительно существуют, мы, определенно, не повредим их", - сказал Комоедов.

Он добавил, что российские подводные лодки имеют право выходить в океан, чтобы осуществлять миссии патрулирования и выполнять различные действия в интересах Москвы.

Комментарии Комоедова стали ответом на отчет, опубликованный в воскресенье в газете New York Times. Газета заявила, что американские военные и сотрудники разведки обеспокоены военно-морской деятельностью России. Особенную тревогу у них якобы вызывает опасение, что российские подводные лодки разрывают подводные кабели.

Бывший начальник штаба ВМС адмирал Виктор Кравченко предложил свое объяснение такому беспокойству американских чиновников. По его словам, российские подлодки могли бы получить приказ повысить свою активность.

"Советские, а затем российские подводные лодки неоднократно размещали на американские кабели в Атлантике передатчики для сбора информации. Американцы же проводили подобные операции в наших территориальных водах. С тех пор такое положение вещей, скорее всего, не сильно изменилось", - добавил Кравченко.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+