СМИ: позиция России по Сирии поставила Обаму в тяжелое положение

1778
Шведский военный аналитик Стефан Ринг написал в своей статье, что если ранее западные страны отказались от ведения какого бы то ни было диалога с сирийским лидером Башаром Асадом, то теперь они должны принимать во внимание подход России.
россия, политика, сирия, башар асад, сша, исламское государство, обама
россия, политика, сирия, башар асад, сша, исламское государство, обама

Он подчеркнул, что, начав в Сирии военную кампанию против ИГИЛ, Россия вновь приобрела статус главного игрока в международном сообществе. Он добавил, что данная операция создала первую возможность провести переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

Ринг написал в своей статье для Svenska Dagbladet о том, что Россия изменила план игры и в ходе возможных переговоров и может потребовать, чтобы Асад остался у власти. Такой расклад ситуации идет вразрез с планами США и Европы, которые требуют отставки Асада.

"Политика России [по отношению к Сирии] означает, что Москва вышла на международную арену таким образом, которого никто не наблюдал уже в течение нескольких лет", - пишет аналитик.

Теперь США, Европа и Турция не смогут озвучить свои требования, не принимая во внимание интересы России.

В то время как подход России в Сирии открыл путь для переговоров по будущему страны, он также осложнил политическую ситуацию в США. По словам Ринга, в том случае, если американский президент Барак Обама одобрит участие Асада в переговорах, республиканцы будут оказывать на него давление.

Рассуждая о возможных выборах в Сирии, аналитик подчеркнул: "Теперь Сирия – уже не та страна, где выборы могут окончиться результатом, приемлемым для Запада. Выборы могут быть проведены только в той части страны, которая контролируется правительством, но такое голосование не имеет никакого смысла".

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...