СМИ: позиция России по Сирии поставила Обаму в тяжелое положение

Мир
1394
Шведский военный аналитик Стефан Ринг написал в своей статье, что если ранее западные страны отказались от ведения какого бы то ни было диалога с сирийским лидером Башаром Асадом, то теперь они должны принимать во внимание подход России.
россия, политика, сирия, башар асад, сша, исламское государство, обама

Он подчеркнул, что, начав в Сирии военную кампанию против ИГИЛ, Россия вновь приобрела статус главного игрока в международном сообществе. Он добавил, что данная операция создала первую возможность провести переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

Ринг написал в своей статье для Svenska Dagbladet о том, что Россия изменила план игры и в ходе возможных переговоров и может потребовать, чтобы Асад остался у власти. Такой расклад ситуации идет вразрез с планами США и Европы, которые требуют отставки Асада.

"Политика России [по отношению к Сирии] означает, что Москва вышла на международную арену таким образом, которого никто не наблюдал уже в течение нескольких лет", - пишет аналитик.

Теперь США, Европа и Турция не смогут озвучить свои требования, не принимая во внимание интересы России.

В то время как подход России в Сирии открыл путь для переговоров по будущему страны, он также осложнил политическую ситуацию в США. По словам Ринга, в том случае, если американский президент Барак Обама одобрит участие Асада в переговорах, республиканцы будут оказывать на него давление.

Рассуждая о возможных выборах в Сирии, аналитик подчеркнул: "Теперь Сирия – уже не та страна, где выборы могут окончиться результатом, приемлемым для Запада. Выборы могут быть проведены только в той части страны, которая контролируется правительством, но такое голосование не имеет никакого смысла".

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+