В 2016 году Казахстан планирует начать сборку собственных космических аппаратов

Наука и техника
848
К концу 2016 года Казахстан планирует начать сборку космических аппаратов собственной разработки.
казахстан, космос, наука и техника, национальный космический центр, космические аппараты

Об этом сообщили в пресс-службе аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию республики.

«К концу 2016 года с вводом в строй объектов Национального космического центра казахстанские специалисты могут предложить своим коллегам и партнерам услуги, начиная с проектирования и завершая сборкой и испытаниями космических аппаратов», - говорится в сообщении.

Как ранее передавал «Российский Диалог», через несколько лет в космический полет может отправиться очередная российская женщина-космонавт.

По информации начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова, этой женщиной может стать Анна Кикина.

Напомним, 26 сентября 2014 года на Международную космическую станцию отправится первая за 20 лет российская женщина-космонавт Елена Серова.

«Анна Кикина прошла тренировки. Сейчас у ребят из ее набора, которые выпустились, были тренировки по парашютной подготовке, затем они прошли выживание в пустыне на Байконуре. Очень высокий уровень подготовки Анны оценивают все инструкторы, которые с ней работали, поэтому я думаю, что это будет достойный космонавт.

Сейчас им надо пройти подготовку в группах, потом назначение в экипаже. Я думаю, года через три-четыре, в лучшем случае. Будем на это надеяться. Все данные у Анны есть», - отметил Лончаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+