Трагедия в Канаде: в результате опрокидывания лодки с наблюдателями за китами погибли 5 граждан Великобритании

Новости 18+
1037
Как сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, в результате опрокидывания лодки у берегов Западной Канады, на которой находились наблюдатели за китами, погибло пять граждан Великобритании.
филип хаммонд, великобритания, общество, происшествия, канада, киты

Лодка, на борту которой находилось 27 человек, затонула у Тофино, знаменитого туристического районе на острове Ванкувер, в воскресенье днем.

Чиновники заявили, что 21 человек были спасен, а один по-прежнему считается без вести пропавшим.

Причина аварии остается неизвестной, расследование продолжается, но, как сообщается, море во время инцидента было спокойным.

До погружения лодка "Левиафан II" подала сигнал бедствия. Катастрофа произошла около 8 миль (12 км) к западу от города Тофино.

Г-н Хаммонд сказал: "С величайшим прискорбием могу подтвердить, что пять граждан Великобритании погибли, когда в воскресенье в западной Канаде затонула лодка, на которой они наблюдали за китами.

Всеми мыслями я сейчас с семьями и друзьями всех жертв, пострадавших в этой ужасной аварии".

Он сказал, консульские работники Британской Колумбии поддерживают членов семей погибших и находятся в тесном контакте с канадскими властями.

В течение 30 минут после того, как был подан сигнал бедствия, на место происшествия прибыли спасательный вертолет и катер. Другие лодки, находившиеся в районе бедствия, также откликнулись на призыв о помощи.

Гид Лэнс Десилетс из Тофино сообщил, что когда он прибыл на место происшествия, там уже находилось по меньшей мере 12 спасательных лодок.

"Я увидел много личных вещей пассажиров, большое бензиновое пятно и обломок Левиафана II, на 10 футов торчащий из воды, - сказал он. - Это печальный день для нашего сообщества."

Мелисса Кай, сотрудница координационного спасательного центра в Виктории, сказала, что поисково-спасательные работы завершены, и дело о пропаже человека передано Королевской канадской конной полиции.

По материалам BBC

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+