Клинтон пообещала не сбивать российские самолеты в Сирии

Мир
1643
​Введение бесполетной зоны над Сирией поможет всем участникам конфликта скорее сесть за стол переговоров и найти дипломатическое решение кризиса.
хиллари клинтон, сирия, бесполетная зона, сша, россия

Такого мнения придерживается кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Она также подчеркнула, что бесполетная зона не подразумевает, что любой самолет, попытающийся проникнуть в нее, будет сбит.

Клинтон заявила, что бесполетная зона должна быть введена не только и не столько для того, чтобы сирийцам "не приходилось убегать или оставаться под обстрелами Асада", поддерживаемого Россией. Главной целью данного нововведения будет попытка добиться режима прекращения огня и усадить за один стол переговоров и Россию, и Иран, и силы Асада.

Хиллари Клинтон уточнила, что Россию обязательно поставят в известность, если бесполетная зона все же будет введена, и подчеркнула, что первые переговоры о ее создании уже проводились.

Как сообщалось ранее, на политических дебатах главных кандидатов на место президента США Хиллари Клинтон осудила действия РФ в Сирии.

Политик подчеркнула, что действия России в борьбе с боевиками "Исламского государства" "лишь увеличивают хаос".

Также, по ее мнению, соглашение, подписанное между США и РФ о безопасной зоне полетов в Сирии, может помочь Путину поменять свое решение относительно вмешательства в этот конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+