В Москве совершил аварийную посадку пассажирский "Боинг-777": у лайнера лопнуло колесо

Россия
1030
​В понедельник днем, 26 октября, в московском аэропорту Внуково аварийно приземлился пассажирский самолет "Оренбургских авиалиний".
москва, внуково, происшествия, новости россии, авиация, боинг-777, египет, Шарм-эль-Шейх

Рейс следовал из курортного города Шарм-эль-Шейх, однако до конечной точки назначения долетел не сразу. Дело в том, что при вылете из Египта на одной из стоек шасси лопнуло колесо.

Источники сообщили, что у экипажа самолета появились подозрения по поводу неполадок сразу после вылета из Шарм-эль-Шейха. Работники взлетно-посадочной полосы египетского аэропорта проинформировали свое руководство, что нашли остатки шины одного из колес.

К счастью, лайнер приземлился во Внуково без происшествий. Пассажиры самолета до этого пребывали в неведении относительно ситуации, поэтому панику не поднимали. Немного заволновались они уже на земле, когда увидели, что их лайнер встречают три пожарных автомобиля.

Как сообщалось ранее, в самолет "Боинг-777" авиакомпании "Трансаэро", выполнявший рейс из Сочи в Москву, попала молния.

Произошло это 14 октября, однако огласке это дело предали 17 октября. Оказывается, что молния попала в лобовое стекло кабины пилотов.

Случилось это уже тогда, когда самолет совершал посадку в Домодедово. Пилоты справились с управлением и в результате ЧП никто не пострадал, кроме самой техники. Самолет отделался царапинами и трещинами обшивки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+