В МИД РФ рассказали все подробности встречи с представителями "Свободной сирийской армии" в Москве

Россия
2122
​Москва не отказывается от контактов с сирийскими повстанцами, которые именуют себя "Свободной сирийской армией".
мид рф, сирия, россия, авиация, свободная сирийская армия, Михаил Богданов

Как сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, представители сирийской оппозиции нередко приезжают в столицу России для поддержания контактов.

В частности, Богданов подчеркнул, что представители ССА прилетали в Москву и на минувшей неделе.

Напомним, ранее в понедельник зарубежные СМИ активно трубили о том, что Богданов провел переговоры с представителями ССА. По данным источников, представитель российского дипведомства встречался с Манафом Тласом – бывшим офицером войск Башара Асада, который мирно обитает во Франции с 2012 года.

Еще ранее, 24 октября, Сергей Лавров от имени ВВС РФ выразил полную готовность оказать ССА поддержку с воздуха для более эффективной борьбы с терроризмом. Однако сирийские повстанцы помощь Кремля отвергли.

Напомним, 13 октября "Свободная сирийская армия" выступила с заявлением, в котором обвинила Россию в "агрессии против сирийского народа".

"Уже вторую неделю, мир был свидетелем интенсивной агрессии России в отношении сирийского народа. Русские развернули бомбардировку позиций в сочетании с наземной операцией с применением сил режима и иранских боевиков против Свободной сирийской армии. Это произошло в нескольких сирийских провинциях", - сказано в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+