В МИД РФ рассказали все подробности встречи с представителями "Свободной сирийской армии" в Москве

2472
​Москва не отказывается от контактов с сирийскими повстанцами, которые именуют себя "Свободной сирийской армией".
мид рф, сирия, россия, авиация, свободная сирийская армия, Михаил Богданов
мид рф, сирия, россия, авиация, свободная сирийская армия, Михаил Богданов

Как сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, представители сирийской оппозиции нередко приезжают в столицу России для поддержания контактов.

В частности, Богданов подчеркнул, что представители ССА прилетали в Москву и на минувшей неделе.

Напомним, ранее в понедельник зарубежные СМИ активно трубили о том, что Богданов провел переговоры с представителями ССА. По данным источников, представитель российского дипведомства встречался с Манафом Тласом – бывшим офицером войск Башара Асада, который мирно обитает во Франции с 2012 года.

Еще ранее, 24 октября, Сергей Лавров от имени ВВС РФ выразил полную готовность оказать ССА поддержку с воздуха для более эффективной борьбы с терроризмом. Однако сирийские повстанцы помощь Кремля отвергли.

Напомним, 13 октября "Свободная сирийская армия" выступила с заявлением, в котором обвинила Россию в "агрессии против сирийского народа".

"Уже вторую неделю, мир был свидетелем интенсивной агрессии России в отношении сирийского народа. Русские развернули бомбардировку позиций в сочетании с наземной операцией с применением сил режима и иранских боевиков против Свободной сирийской армии. Это произошло в нескольких сирийских провинциях", - сказано в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Загрузка...