США будут следить за искусственными островами Китая с помощью эсминца

Мир
1003
​В течение ближайших суток США намерены отправить в Южно-Китайское море свой эсминец "Лассен". Такую информацию на правах строжайшей анонимности сообщил 26 октября источник в Пентагоне, пишет Reuters.
китай, сша, эсминец, Южно-Китайское море, пентагон

Эсминец будет призван патрулировать зону от искусственных островов диаметром 12 в миль. Напомним, острова были построены Китаем. В Пентагоне также не исключили, что патрульная миссия прибудет к искусственным строениям в сопровождении самолетов разведки.

Как известно, Китай начал строить искусственные острова на спорных акваториях летом 2014 года. Конкурентов за эти зоны в Южно-Китайском море у Пекина – хоть отбавляй: Япония, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Самая напряженная ситуация сложилась из-за рифа Скарборо и архипелага Спратли. В последнем, по имеющимся данным, находятся большие запасы нефти и газа.

Как сообщалось ранее, политолог С.Н. Йаффе в интервью журналу The National Interest заявил, что Китай и США стремительно идут в одном направлении - к войне.

По его мнению, причина всему - "ловушка Фукидида". Это ситуация, когда обе стороны конфликта оказались заложниками "ловушки" — неизбежной войны.

Ученый подчеркивает, что ситуация между двумя странами лишь только будет накаляться, однако все в руках лидеров США и Китая, войны еще можно избежать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+