Медведев представил Путину ряд предложений по оптимизации структуры Правительства РФ

Россия
1627
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.
владимир путин, дмитрий медведев, россия, политика, кремль, Рособоронпоставка, Рособоронзаказ

Премьер-министр, в частности, представил главе государства ряд итоговых предложений по оптимизации структуры Правительства.

«Владимир Владимирович, хотел бы с учетом того обсуждения, которое у нас было, представить на суд Президента ряд предложений по оптимизации структуры Правительства.

Правительство – не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом Ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа.

Таким образом мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано Министерство, которое занимается делами строительства.

Таким образом значительная часть компетенции Министерства регионального развития оказалась развёрстана между новыми министерствами. В этом контексте Правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения Президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами.

Часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть – Министерству по делам строительства, часть – Министерству культуры. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит.

Есть еще два предложения. Они касаются структур, которые создавались некоторое время назад, а именно «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставка».

За восемь лет, когда они работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции Правительства, в структуре Правительства, как принято говорить, «под Правительством», это «Рособоронзаказ», а «Рособоронпоставка» исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться Министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой и в силу компетенции – Счетной палатой. То есть это тоже не приведет к каким-то проблемам, но в то же время позволит оптимизировать структуру Правительства и с точки зрения этих органов», - объяснил Медведев.

«Хорошо. Мы с Вами уже обсуждали это раньше. Если Вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», - цитирует Путина сайт Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России Владимир Путин заявил, что освоение арктических шельфов — одна из ответственных задач, стоящих перед нефтегазовым сектором РФ.

По мнению Президента РФ, ТЭК является одной из важнейших отраслей российской экономики.

«Сегодня перед работниками нефтегазовой промышленности стоит целый ряд ответственных задач. Среди них — диверсификация экспортных потоков, освоение новых перспективных месторождений, создание современных кластеров по переработке и транспортировке сырья, масштабные программы освоения арктических шельфов, внедрение высокотехнологичного оборудования и передовых экологических стандартов», - отметил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+