Минобороны США: Россияне способствуют расширению насилия и трагедии гражданской войны в Сирии

Военное обозрение
1142
​На прошлой неделе Пентагон и российские военные достигли соглашения с тем, чтобы избегать конфликта между пилотами, летающими над Сирией. Однако министр обороны США продолжил критиковать действия РФ в борьбе против ИГИЛ.
сирия, игил, борьба, сша, россия, минобороны

В пятницу, 23 октября, министр обороны Эштон Картер заявил, что российские атаки направлены против противников Асада в Сирии, где в результате гражданской войны погибло более 200 000 человек.

"Все, что делают россияне на самом деле – это поддерживают текущий режим Асада, что, как я уже сказал, будет лишь способствовать пущему разжиганию гражданской войны," сказал Картер. "И очень немногие из их ударов были направлены на ИГИЛ, которое, как они заявили изначально, является причиной их вмешательства в войну. Так что россияне в любом случае встали не на ту сторону, они будут способствовать расширению насилия и трагедии гражданской войны, которая продолжается все эти годы ".

Associated Press сообщило, что в воскресенье, 25 октября, российские законодатели заявили о том, что Асад готов объявить проведение досрочных выборов, но это произойдет только после того, как будут уничтожены "террористические" группировки, которые правительство также относит к вооруженной оппозиции.

По материалам USA Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+