СМИ: Обама загоняет себя в тупик, отказываясь сотрудничать с Россией

Мир
1367
Россия настойчиво пыталась привлечь Вашингтон к своим многонациональным усилиям, но Белый дом явно делает все, чтобы остаться за пределами коалиции, возглавляемой Москвой.
обама, россия, сирия, сша, игил, борьба

Как пишет Патрик Смит в статье Fiscal Times, Россия настойчиво пыталась привлечь Вашингтон к своим многонациональным усилиям, направленным на сокрушение экстремистских группировок в Сирии, но Белый дом явно делает все, чтобы остаться за пределами коалиции, возглавляемой Москвой, и, таким образом, загоняет себя в тупик.

"Штанишки администрации Обамы опустились еще на несколько дюймов ниже колен. Теперь совершенно очевидно, что ее позиция определенно не рассматривает сотрудничество с Россией по любому вопросу и в любой ситуации. Это обусловлено не политикой России, политикой Сирии или любой политикой другого государства. Это извечная сюжетная линия голливудского вестерна с его злодеями и хорошими парнями, которую перестали поддерживать даже старые друзья", отмечает Смит, ссылаясь на Иорданию.

Амман, один из давних союзников Вашингтона на Ближнем Востоке и член возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, недавно договорился о координации своих контртеррористических операций с Россией через информационный центр, который будет создан в столице Иордании в ближайшее время.

Справедливо предположить, что другие стороны, имеющие свои интересы в борьбе и устранении радикальных группировок, прежде чем экстремизм распространится за пределы Ближнего Востока, скорее всего, вскоре последуют за Амманом. Однако Смит сомневается, что среди них будут Соединенные Штаты.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+