СМИ: Беда Вашингтона в том, что идеи России достаточно здравые

Мир
1431
В субботу, 24 октября, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил два важных момента, которые вполне совпадают с линией Вашингтона по Сирии.
мид россии, лавров, сша, россия, сирия

Как пишет Патрик Смит в статье Fiscal Times, беда Вашингтона в том, что идеи России достаточно здравые.

"На данный момент, чем больше Россия демонстрирует свое отношение к Сирии, тем больше пресмыкания видно в том, как администрация Обамы твердит, что если та или иная идея исходит от России, значит это плохая идея", заявил он.

В субботу, 24 октября, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил два важных момента, которые вполне совпадают с линией Вашингтона по Сирии. Во-первых, высокопоставленный российский дипломат отметил, что в 2016 году Сирия должна провести президентские и парламентские выборы. Во-вторых, он подтвердил, что Москва готова предоставить воздушную поддержку и сотрудничество со всеми патриотическими оппозиционными группами истерзанной войной страны, в том числе и со Свободной армией Сирии.

"На этом этапе предложение поддержать САС больше похож на жест в сторону Вашингтона. Или, другими словами, часть очевидного решения Москвы выявить блеф Вашингтона," утверждал Смит.

Блеф, по мнению Смита, заключается в нежелании раскрыть информацию о местоположении повстанцев, воюющих на стороне Свободной армии Сирии. Москва имеет основания полагать, что этих группировок практически не существует. Сирийцы, осведомленные с особенностями сложившейся ситуации, а также местные эксперты и чиновники давно подтвердили эту позицию.

Но вопрос Сирии в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном выходит за рамки Свободной армии или даже выборов. Администрация Обамы могла просто упустить возможность заложить основу для прочных взаимоотношений между двумя странами.

"Российский лидер оценил сирийский кризис как третий существенный шанс построить масштабное стратегическое партнерство между Россией и Западом -. первые два появились при распаде Советского Союза и начавшейся борьбе против исламского экстремизма после 11 сентября. Сетуя, на эти неудачи, Смит заявил: "Мы не должны упускать вновь представившуюся возможность".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+