Силуанов: 2016 год — последний, когда Россия сможет тратить резервы

Экономика
1198
В будущем году Российской Федерации придется разработать меры по консолидации бюджета. 2016 год станет для Резервного фонда последним. Потом у официальной Москвы не будет возможности тратить ресурсы и запасы в прежних объемах.
бюджет, силуанов, резервный фонд, деньги. экономика

С таким финансовым прогнозом выступил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, объем отечественных резервов в текущем году будет сокращен более чем на 50% - почти на три триллиона рублей.

“2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет”, — сказал министр.

На прошлой неделе Силуанов уже предупреждал о снижении доходов в федеральный бюджет. Тогда он говорил о влиянии на доходные параметры падения цены на нефть и курсе валют. По словам Силуанова, после прохождения 2016 года России, скорее всего, придется отказаться от прежних объемов использования ресурсов. 

Отметим, в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов. Поправками предусматривается докапитализация Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на сумму до 30 млрд руб. для покупки по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+