Россию ожидает экономический шок и адаптация к цене на нефть в 40$, - Минэкономразвития

Экономика
1502
​Отечественной экономике удастся вернуться к докризисному уровню не раньше, чем через пять лет. Такой прогноз сделал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, уверяя, что пессимистичный вариант сейчас практически не рассматривается.
минэкономиразвития, нефть, бюджет

Тем временем Минэкономразвития РФ предупреждает – в случае сохранения цены на нефть в размере 40$ баррель в течение 2016-2018 годов, России придется пережить новые экономически шоки. При этом руководству страны понадобится дополнительное время для выхода на докризисные показатели.

“Такое снижение будет означать повторный шок для российской экономики, внешний шок и, конечно, необходимо время для адаптации к новым условиям”, — предупредил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что невзирая на свежее сокращение экономики РФ, появилась информация, которая указывает на то, что она теперь практически на дне. Такую информацию предоставляет The Wall Street Journal, ссылаясь на оценочные суждения последних статистических данных Росстата инвесторами из Barclays Capital.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+