Во Владивостоке строят уникальный танкер для Тихоокеанского флота России

Россия
1227
Танкер "Михаил Барсков" является первым из двух судов, которые будут построены во Владивостоке для Тихоокеанского флота. Поставка запланирована на ноябрь 2017 года.
танкер "Михаил Барсков", характеристика, строительство, владивосток, арктика, Тихоокеанский флот россии

Во вторник, 27 октября, представитель Восточного военного округа Министерства обороны РФ сообщил, что на судостроительном заводе Владивостока приступили к строительству танкера "Михаил Барсков", который предназначен для работы в Арктике.

"Впервые в своей истории завод начал строительство судна водоизмещением более 1000 тонн. Для осуществления поставленной задачи работники прошли переподготовку, были модернизированы мастерские, где будут применяться новые строительные технологии", сказал капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Он добавил, что это первый из двух судов, которые будут построены во Владивостоке для Тихоокеанского флота, а поставка запланирована на ноябрь 2017 года.

Малые танкеры проекта 03182 разработаны как многоцелевые суда ледового класса для транспортировки жидких и сухих грузов и для выполнения аварийно-спасательных работ. Танкер имеет водоизмещение 3500 тонн и длину более 260 футов. Его независимый рабочий диапазон может достигать 1500 миль.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+