Лавров: Россия предотвратит распространение террористической угрозы в мире

Военное обозрение
1087
Российский дипломат сказал, что Россия предпримет все необходимые меры для борьбы с террористической угрозой и предотвращения его распространения по всему миру.
лавров, сирия, игил, терроризм, распространение в мире

Во вторник, 27 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет наращивать усилия по содействию урегулирования конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии и Ираке.

"Я уверен, что мы добьемся определенных результатов, и параллельно будем наращивать усилия для политического урегулирования конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, конфликтов, которые внедрили в жизнь эту смертельную опасность, в том числе кризисов в Сирии, Йемене, Ливии. Мы будем поддерживать усилия по стабилизации ситуации и в других странах региона, включая Ирак," сказал министр.

"Мы предпримем все необходимые меры для борьбы с этой [террористической] угрозой, предотвратим его распространение в мире, и, в первую очередь, на территории наших стран, наших союзников", сказал Лавров журналистам после встречи министерской коллегии с участием представителей России и Беларуси.

Лавров сообщил, что не осведомлен о парижских переговорах по поводу сирийского вопроса, поскольку российскую сторону об этом не проинформировали и не пригласили к участию. "Я должен признать, что не слышал об этой встрече. Мы не были приглашены, нам вообще не сообщили об этом," сказал Лавров.

По имеющимся данным на встрече будут присутствовать представители Франции, Германии, Великобритании, США, Саудовской Аравии и другие региональные партнеры.

Несмотря на то, что Россия не была приглашена на парижскую встречу во вторник, Лавров выразил надежду, что эти переговоры будут способствовать установлению всеобъемлющего диалога по этому вопросу.

"Я очень рассчитываю на то, что на следующий раунд переговоров будет приглашен не только Иран, но и другие страны, при отсутствии которых говорить о репрезентативности этой работы трудно", добавил он.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+