Выборы не состоялись: египтяне возвращаются на избирательные участки

Мир
696
Во вторник, 27 октября, после низкой явки в ходе первого тура голосования на парламентских выборах, состоявшегося на прошлой неделе, египтяне вновь вернулись на избирательные участки.
египет, голосование, результаты, второй тур

Явка на первом туре голосования, состоявшегося в 14 из 27 провинций Египта на прошлой неделе, составляет всего 26,6%. Никаких непосредственных признаков того, что во вторник, 27 октября, проголосует больше избирателей, нет.

По словам представителя избирательной комиссии, на одном из избирательных участков в центральном районе столицы Докки за час проголосовало всего 20 человек. Участки открылись в 9 часов утра (7 утра по Гринвичу).

В ходе первого тура голосования было выбрано лишь четыре кандидата.

Второй тур в оставшихся 13 провинциях пройдет 22-23 ноября. При необходимости, третий тур выборов будет проходить 1-2 декабря.

Предыдущие всеобщие выборы состоялись в конце 2011 года, несколько месяцев спустя после свержения лидера Хосни Мубарака. Тогда явка составила 62%.

Избранный парламент, в котором доминировали исламисты под предводительством Братьев-мусульман, был распущен в июне 2012 года, за несколько дней до выборов Мохамеда Мурси – первого президента, избранного в результате свободного гражданского волеизъявления.

Год спустя Мурси был свергнут тогдашним командующим армией Ас-Сиси после массовых уличных протестов против его власти.

Сторонники Сиси ожидают, что новый парламент с 596 депутатами будет выносить стандартные и привычные решения, однако эксперты говорят, что он в значительной степени будет работать по своей собственной программе.

"После стольких политических потрясений люди разочарованы. Политическая система должна принять меры для поощрения голосования ", сказал инженер Абдель Рахман Сувейд, опустив свой бюллетень в урну на участке в Докки.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+