Суд закрыл MDK: сообщество неординарно прокомментировало запрет контента

Россия
1076
До конца года сообщество MDK в соцсети “ВКонтакте” может обжаловать решение петербуржского суда об ограничении доступа к информации паблика. Адвокаты представителей бренда MDK отказались от комментариев.
MDK, суд, запрет, ВКонтакте

Решение суда было обосновано требованием прокуратуры, заявившей о размещении на сайте оскорбительных материалов. Теперь в течение двух месяцев ответчик может обжаловать его.

Сообщество обвиняют в размещении материалов, носящих порнографический характер, и текстов, содержащих ненормативную лексику.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов поддержал решение Смольнинского районного суда. По его мнению, 10 миллионов подписчиков MDK подвергались влиянию “разнузданной пошлятины”. Кроме этого на россиян пытались сторонники Майдана.

Сообщество MDK уже успело отреагировать на приговор.

На странице в паблике появилась картинка с популярными мемами.

Большинство пользователей в комментариях пишут, что поддерживают решение суда. Некоторые даже обвиняют сообщество в растлении молодежи.

“mdk давай, дсвидания”

“наконецто”

“Давайте быстрее уже его закрывайте”, - пишут россияне.

При этом есть и те, кто сожалеет, что суд принял подобное решение. Данная категория пользователей не видит в паблике сообщества ничего крамольного.

Ранее сообщалось, что популярный во "ВКонтакте" паблик MDK отключен администрацией соцсети от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источников, информацию которых впоследствии подтвердили в пресс-службе "ВКонтакте". Таким образом MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+