На Пенсионный фонд Украины подали в суд более 10 тысяч пенсионеров Донбасса

Украина
1022
​Более 10 тысяч пенсионеров Донбасса одновременно подали судебные иски к Пенсионному фонду Украины. Они требуют полностью выплатить им задолженности по пенсиям.
пенсионеры, донбасс, днр, новости украины, восток украины, долги

Данное заявление сделал глава Союза адвокатов ДНР Алексей Жигулин.

По его словам, исковые заявление были переданы в украинские суды, однако ответа, ни положительного, ни отрицательного, пока что получено не было. Он также добавил, что некоторое количество частных исков к киевской власти были переданы в Европейский суд по правам человека, передает ДАН.

Как известно, 16 октября постановление Кабмина Украины о приостановке всех социальных выплат на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР было отменено Высшим административным судом Украины.

Примерно полгода назад глава ДНР Александр Захарченко сообщал, что Украина должна пенсионерам восточных регионов примерно 100 млрд гривен.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", общественный адвокат Ирина Хижняк заявляла, что количество исков от пенсионеров Донбасса к киевским властям составит около 400 тысяч. При этом истцы хотят не только добиться выплаты всех долгов, начиная с 1 декабря 2014 года, но и индексации пособий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+