СМИ: США теряют союзников в пользу России из-за политики Обамы по Сирии

Мир
3116
В то время как США пытаются привлечь мир к своему подходу к решению сирийского конфликта, их традиционные союзники на Ближнем Востоке обращаются к России, которая стала решающим игроком в данном регионе.
обама, путин, сирия, россия, сша, политика, израиль

Американские журналисты Джош Роджин и Эли Лейк пишут в своей статье о том, что давние ближневосточные союзники Вашингтона исчерпали терпение, глядя на политику президента США Барака Обамы в Сирии, и в настоящее время обращаются к "возрождающейся России".

Некоторые политические деятели Вашингтона рассматривают новые связи как угрозу доминированию США на Ближнем Востоке. Но, как гласит статья, администрация Обамы рассматривает это как возможность взаимодействия с Москвой с целью нормализации обстановки на Ближнем Востоке.

В минувшую пятницу госсекретарь США Джон Керри провел совещание в Вене с министрами иностранных дел России, Турции и Саудовской Аравии. В ходе переговоров Керри выразил надежду на то, что эти четыре страны могут сотрудничать с тем, чтобы решить проблему сирийского кризиса.

"Но в то время, как Керри ориентирован на то, чтобы убедить Россию присоединиться к Западу, Путин стремится убедить ближневосточных союзников Америки в том, что новая власть над регионом принадлежит Москве", - говорится в статье.

Принц Турки аль-Фейсал, бывший посол Саудовской Аравии в США и бывший глава разведывательной службы заявил, что российский президент Владимир Путин переиграл США в Сирии, и что позиция России требует внимания и уважения.

На прошлой неделе Россия достигла соглашения с Иорданией, которое направлено на координацию военных действий против "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии.

Авторы статьи особо подчеркнули, что в течение последних двух недель другие страны Персидского залива направили в Москву своих дипломатов, чтобы обсудить российскую военную операцию в Сирии.

В статье для Bloomberg View авторы отметили, что американские союзники, не проявляющие большой активности в многосторонних дипломатических переговорах по Сирии, также налаживают более тесные связи с Москвой.

В этом месяце, после встречи израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху с Путиным, Израиль установил с Министерством обороны России горячее сообщение с тем, чтобы избежать случайного столкновения между их военными силами. После того, как президент Египта Абдель-аль-Сиси встретился с Путиным августе, он пообещал, что Египет будет сотрудничать с Москвой в борьбе против ИГИЛ.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+