Президент Румынии признался, что у НАТО есть план на случай нападения России

Военное обозрение
1281
Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что у стран НАТО есть план действий на случай, если Россия решит однажды на них напасть.
траян бэсеску, румыния, россия, нато, военное вторжение, война, общество, происшествие, турция, польша, страны балтии

По словам Бэсеску, у Турции, Польши и стран Балтии был такой план и до саммита НАТО. Также, правитель Румынии отметил, что план предусматривает сценарии атаки с воздуха, земли или моря.

«У Румынии есть план действий на случай необходимости.

Румыния и Болгария не имели такого плана, поскольку считалось, что они вне зоны риска. Изменения после этого саммита заключаются в том, что в Румынии есть план на случай непредвиденных обстоятельств.

99,9%, что этого не произойдет. Но есть 0,01% шанса, и как глава государства я не имею права не принять во внимание этот кризис безопасности в регионе.

Все эти конфликты находятся под контролем России и могут быть активированы по одному или все сразу, что могло бы вызвать дестабилизацию с крайне негативными последствиями для Румынии», - отметил Бэсеску.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Париж не будет комментировать информацию о поставках оружия в Украину.

Об этом заявил представить пресс-службы правительства.

«Эта информация исходит из источников, которые не являются официальными. Поэтому давать какие-либо комментарии на этот счет мы не намерены», - заявил представитель. Заявления советника уже опровергли в США, Польше, Норвегии и Италии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+