Президент Румынии признался, что у НАТО есть план на случай нападения России

1612
Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что у стран НАТО есть план действий на случай, если Россия решит однажды на них напасть.
Президент Румынии признался, что у НАТО есть план на случай нападения России
Президент Румынии признался, что у НАТО есть план на случай нападения России

По словам Бэсеску, у Турции, Польши и стран Балтии был такой план и до саммита НАТО. Также, правитель Румынии отметил, что план предусматривает сценарии атаки с воздуха, земли или моря.

«У Румынии есть план действий на случай необходимости.

Румыния и Болгария не имели такого плана, поскольку считалось, что они вне зоны риска. Изменения после этого саммита заключаются в том, что в Румынии есть план на случай непредвиденных обстоятельств.

99,9%, что этого не произойдет. Но есть 0,01% шанса, и как глава государства я не имею права не принять во внимание этот кризис безопасности в регионе.

Все эти конфликты находятся под контролем России и могут быть активированы по одному или все сразу, что могло бы вызвать дестабилизацию с крайне негативными последствиями для Румынии», - отметил Бэсеску.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Париж не будет комментировать информацию о поставках оружия в Украину.

Об этом заявил представить пресс-службы правительства.

«Эта информация исходит из источников, которые не являются официальными. Поэтому давать какие-либо комментарии на этот счет мы не намерены», - заявил представитель. Заявления советника уже опровергли в США, Польше, Норвегии и Италии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...