​Индия готова научить африканские страны бороться с боевиками Боко Харам

Мир
828
Во вторник секретарь индийского Министерства иностранных дел сообщил, что Индия готова обучать антитеррористические силы любых африканских стран, стремящихся помочь в отражении угрозы со стороны группы боевиков Боко Харам.
Боко Харам, индия, терроризм, боевики, африка, камерун

Создание единого фронта и антитеррористические меры вынесены на повестку дня третьего индийско-африканского саммита, который пройдет в Нью-Дели 26-29 октября. В этом мероприятии примут участие 54 африканских страны.

"Мы поможем увеличить наращивание потенциала региональных сил с тем, чтобы технически вооружить их для борьбы с Боко Харам, в том числе организовать обучение и обмен данных разведки", - заявил Санджив Коли.

Он добавил, что в ближайшее время "должностные лица министерств обороны Индии и Камеруна займутся совместным рассмотрением технических требований" контртеррористической помощи Индии по просьбе этой африканской страны.

"Нашей помощью стремился заручиться и Чад", - отметил секретарь.

Боко Харам начала проводить теракты на северо-востоке Нигерии в начале 2009, четыре года спустя расширив свое влияние на Камерун, а в 2015 году перейдя к Чаду и Нигерии.

В марте группа объявила о своей связи с ИГИЛ, которое стремится объявить халифат в странах с мусульманским большинством.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+