Россия требует от НАТО и Саудовской Аравии объяснить заявления о российских авиаударах по больницам Сирии

1841
Как сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, Минобороны России призвало НАТО и Саудовскую Аравию объяснить обвинения в том, что российские авиаудары якобы были направлены на сирийские больницы.
авиация, россия, сирия, нато, саудовская аравия, минобороны рф
авиация, россия, сирия, нато, саудовская аравия, минобороны рф

"Сегодня мы созвали военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции и НАТО с просьбой дать официальное объяснение этим заявлениям или же опровергнуть их. Особенно это касается ряда вопиющих обвинений в англоязычных СМИ об авиаударах по больницам", - сказал Антонов.

По его словам, информация об атаке российских аэрокосмических сил в Сирии получила широкое распространение в ряде западных СМИ.

"Нас обвиняют в нанесении авиаударов не только по "умеренной оппозиции", но и по гражданским объектам, таким как больницы, мечети и школы, в результате чего, по данным западных СМИ погибают мирные жители", - добавил Антонов.

Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые чиновники и политики ряда иностранных государств сделали подобные заявления [насчет гражданских смертей в результате российских авиаударов в Сирии]."

В качестве примера Антонов привел заявления государственного секретаря США Джона Керри, секретаря Министерства обороны США Эштона Картера, генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фаллона и министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана.

Министерство обороны России "тщательно рассмотрит и проанализирует эти заявления", добавил он. По его словам, Россия ежедневно уведомляет российские и международные сообщества о действиях российской авиации в Сирии.

"Если наши партнеры располагают какой-то дополнительной информацией, то со своей стороны мы уже давно призываем их обменяться ею с нами".

Он добавил, что если в течение нескольких дней никаких доказательств гражданских смертей в результате российских авиаударов в Сирии предоставлено не будет, то Москва сделает вывод о том, что данные претензии являются частью информационной войны против России.

"В любом случае, если информация о разрушенных больницах, мечетях и школах, а также о гибели мирных жителей в результате действий российских ВВС будет подтверждена, мы проведем тщательное расследование, о результатах которого западные СМИ ... будут проинформированы".

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...