​Запад продолжает демонизировать Россию из-за страха перед холодной войной

Мир
789
Как написал колумнист Грегори Кларк, ситуация на Украине стала для Запада новым поводом предъявить России обвинения, несмотря на то, что Владимир Путин с самого начала ясно дал понять, что Россия не имеет никаких территориальных амбиций.
россия, путин, запад, политика, санкции, украина, крым, нато

Глубоко укоренившийся страх перед холодной войной заставил Запад прибегать к нелогичным действиям против России и продолжать бессмысленные попытки демонизировать ее.

Действия Москвы были восприняты как покушение на украинский суверенитет. Заявления о российской агрессии не закончились даже после подписания минского соглашения.

Кроме того, антироссийские санкции остаются в силе, несмотря на то, что украинский вопрос постепенно ослабевает.

Как написал Кларк для газеты The Japan Times, эта ситуация остается неизменной из-за объединения Крыма с Россией. Кларк отмечает, что исторически полуостров всегда был частью российской территории. Он полагает, что после распада Советского Союза в 1991 году Крым должен был быть возвращен России автоматически.

Что касается заявлений НАТО о якобы давлении России на страны Балтии, то Кларк задается вопросом о том, осознает ли Запад дискриминацию, с которой столкнулось русскоязычное население после распада Советского Союза.

"Информация, представленная Москвой по этому вопросу, полностью игнорируется. Если такое недовольство со стороны Москвы рассматривать как агрессию, то нам нужно новое определение термина "агрессия", - утверждает журналист.

"Насколько хорошо НАТО на самом деле понимает, что происходит в странах Балтии?" Кларк считает, что одна из причин того, почему Запад до сих пор продолжает свою нелогичную политику по отношению к Москве – это неосведомленность.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+