США хотят обложить авиаударами столицу ИГИЛ и начать наземную операцию в Сирии

Мир
1866
Министерство обороны США собирается задействовать сухопутные войска в борьбе с террористами "Исламского государства" в Сирии и Ираке.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВКС, армия США

Соответствующее заявление во вторник, 27 ноября, сделал глава Пентагона Эштон Картер.

Из заявления Картера следует, что Штаты будут готовы принять помощь своих союзников в борьбе с ИГИЛ, и, если понадобиться, проводить наземные операции и наносить авиаудары самостоятельно.

"Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции “Исламского государства” или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле", – заявил Картер.

Армия США на прошедшей неделе уже приняла участие в наземной операции - совместно с силами курдской самообороны ВС США провели успешную операцию по освобождению заложников, проходившую именно в Ираке.

Картер выделил и основные приоритеты для американской армии - наступление с задействованием авиации будет производиться, в первую очередь, на город Ракка - самопровозглашенную столицу ИГИЛ и Рамаду – столицу иракской провинции Анбар.

Штаты начали наносить авиаудары по ИГИЛ еще год назад. 30 сентября к американским ВВС присоединились российские военно-космические войска, начавшие наносить авиаудары со значительно большей эффективностью.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по мнению многих СМИ, наземная операция армии Башара Асада близка к провалу.

Сухопутная операция сирийской армии против террористов ИГИЛ зашла в тупик - в течение недели ситуация на фронте сложилась так, что вооруженные силы Сирии внезапно перешли от наступления к обороне своих позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+