Украина требует допустить к участию в выборах в ЛДНР переселенцев

Украина
1023
На заседание Контактной группы по Донбассу в Минске украинская сторона в гуманитарной подгруппе предложила разрешить переселенцам голосовать на выборах в ДНР и ЛНР, если они все же пройдут согласно украинскому законодательству.
выборы, Донбасс, ДНР, ЛНР, Котактная группа, переговоры в Минске

Как утверждает представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко, именно переселенцы из Донецкой и Луганской областей являются "настоящим голосом Донбасса", поэтому имеют право принять участие в местных выборах в своем регионе.

Кроме того, Геращенко и вся украинская сторона в переговорах собирается добиваться не только проведение выборов по украинским законам, но и возможность их освещения украинскими журналистами и медиа.

"Эти выборы должны отвечать высоким стандартам ОБСЕ", - резюмировала она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник в Минске был представлен проект документа с концепцией проведения местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Документ был показан всем сторонам в политической подгруппе и не вызвал особых разногласий.

"Политическая рабочая группа провела первый раунд обмена (мнениями – ред.) относительно рабочего документа, касающегося условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и продолжила разработку элементов проекта местных выборов", - заявил представитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+