США назвали Иран "ключевым партнером" и пригласили на переговоры по Сирии

Мир
844
​Иран может впервые стать членом переговоров по Сирии. Такое мнение выразил официальный представитель госдепа США Джон Кирби.
джон кирби, сша, россия, иран, сирия, переговоры

Напомним, очередная встреча, на которой попытаются найти пути мирного урегулирования конфликта в Сирии, состоится в ближайший четверг в Вене.

Кирби подчеркнул, что Тегеран получит приглашение, однако последнее слово останется за самим Ираном. По его мнению, участие в подобных переговорах "ключевых партнером" крайне важно, а Иран как раз может стать таковым партнером.

Напомним, что в предстоящих переговорах примут участие представители США, России, а также ряда других европейских и арабских государств.

Как известно, власти Ирана, как и Россия, поддерживают курс президента Сирии Башара Асада. По некоторым данным, на его поддержку за последние годы было потрачено несколько миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, США в отличие от России не видят перспективы объединения сирийской армии и курдских сил самообороны для совместного противодействия террористам "Исламского государства".

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, утверждая что такая позиция Соединенных Штатов основана исключительно на недоверии к президенту Сирии Башару Асаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+