Силовой захват избирательных участков в Одессе: назревают послевыборные беспорядки

Украина
2049
Вечером во вторник, 27 октября, одесская милиция силой захватила и блокировала деятельность четырех избирательных комиссий.
Украина, местные выборы, Одесса, Труханов, Саакашвили

Блокировав все четыре здания избирательной комиссии, правоохранители по предъявлению постановления суда на обыск начали изъятие всех протоколов.

Сообщается, что причиной рейда правоохранителей могло стать заявление от одесского крыла блока Петра Порошенко "Солидарность" о многочисленных фальсификациях в процессе подсчета голосов избирательной комиссией, и, как следствие, нечестной победе кандидата в мэры города от оппозиции Геннадия Труханова. Наличие многочисленных фальсификаций отметил и одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Тем не менее, фальсификации не были обнаружены присутствующими на выборах международными наблюдателями, а ГС "ОПОРА" провел параллельный подсчет голосов, также показавший уверенную победу на выборах Труханова.

Напомним, по данным наблюдателей, лидером первого тура выборов стал действующий мэр Геннадий Труханов, за которого отдали свои голоса 51,64% избирателей. Советник Саакашвили Александр Боровик заручился поддержкой всего 24,78% и идет на втором месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+