СМИ: найдена семья, скрывавшая водителя "красногорского стрелка"

Россия
702
Шота Элизбарашвили на одну ночь остался у своих знакомых, прежде чем пойти в правоохранительные органы.
красногорский стрелок, красногорск, администрация, шота, водитель, охранник

Корреспонденты одного из российских СМИ решили начать поиски и нашли семью, которая помогла скрыться водителю и, по совместительству, охраннику "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили. Как делится подруга Шота, мужчина был крайне напуган тем, что произошло 19 октября в кабинете администрации Красногорского района. Он рассказал, что Амиран Георгадзе грозился убить всю его семью. Таким образом, он привязал к себе водителя еще на какое-то время.

"Стрелок ему пригрозил: "Заткнись! Делай то, что я тебе сказал, не то и ты ляжешь, и вся твоя семья". Шота действительно испугался его состояния, так как пуля или его бы догнала, или пострадала бы семья" - делится деталями подруга.

Также женщина отмечает, что переломным событием для водителя стрелка была смерть скутериста, которого убил по пути к главе администрации района Георгадзе. Тогда Шота понял, что "стрелок" уже не держит под контролем свои действия и принял решение, что надо скрываться. Он позвонил родственникам и сказал ехать к друзьям семьи. Спустя какое-то время и сам Элизбарашвили приехал по указанному адресу.

"Он нигде не скрывался. Он сюда приехал, и уже здесь мы начали решать, что нам делать. И тогда было принято решение, что ему нужно обратиться в правоохранительные органы" - отмечает женщина.

До тех пор, как сдаться правоохранителям, охранник "красногорского стрелка" пробыл в доме у друзей примерно 7 часов - с 16:00 до 23:00. После этого Шота позвонил адвокату, который, в свою очередь, обратился в прокуратуру. В это же время мама Элизбарашвили советовала пойти в полицию без адвоката.

"Его семья была крайне напряжена. Если честно, я его не хотела отпускать, так как был страх, что его задержат. Только это было причиной. Но сам он настаивал на том, что надо поехать сразу же" - отметила женщина.

Знакомые отзываются об Элизбарашвили как о спокойном и домашнем мужчине. Также они добавляют, что он был не охранником Георгадзе, а его водителем и "правой рукой". Шота работал у Георгадзе на протяжении трех лет и благодарил его за то, что тот дал ему работу и не скупился на зарплате.

"Он начал бояться Георгадзе только тогда, когда тот организовал эти убийства. Шота отмечает: "Когда я глянул в его глаза, они были стеклянные. Тогда я понял, что у человека снесло крышу" - отмечает подруга семьи.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о камерах наблюдения в администрации, которые за сутки до убийства вышли из строя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+